Новости

 

Около 16,5 тысяч российских выпускников не сдали обязательный ЕГЭ

Около 16,5 тысячи выпускников школ в 2013 году не справились с обязательными предметами единого госэкзамена (ЕГЭ)— русским языком и математикой, сообщил на пресс-конференции в пятницу секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко.

"16,5 тысяч участников ЕГЭ не смогли сдать русский язык и математику",— сказал Семченко.

Он добавил, что это 2,24% от общей доли выпускников, которые сдавали ЕГЭ в этом году.

ЕГЭ в основной волне с27 мая по19 июня сдавали почти 800 тысяч человек, из них 754 тысячи— выпускники текущего года. Процесс сдачи экзамена сопровождался сообщениями из различных регионов о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, даже сами организаторы госэкзамена нарушали правила.

Чем полезны скандалы с ЕГЭ

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: Обеспечить секретность заданий ЕГЭ можно. Но имеет ли смысл это делать? Может быть, лучше сначала решить, стоит ли вообще тратить такие силы на искусственное поддерживание ЕГЭ на плаву в стране, где жизнь в значительной степени строится на социальных привилегиях".

На что жалуются школьники и преподаватели

На "горячую линию" Общественной палаты сначала единого госэкзамена поступило более 4 тысяч звонков. Жалуются на низкую квалификацию учителей, развитие ЕГЭ-туризма и публикацию ответов в интернете. В этом году особенно активно набирает обороты ЕГЭ-туризм— родители пытаются найти то место, где дешевле сдать экзамен.

Что придет на смену ЕГЭ

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "На ключевой вопрос— каким будет вес среднего балла аттестата по сравнению с результатами ЕГЭ во вступительном портфеле абитуриента?—ответа пока нет. Министр Ливанов обещает уточнить это и другие детали новых правил поступления в вузы до сентября. Здесь возможны три варианта. Первый: это будет среднее арифметическое баллов по ЕГЭ и отметок в аттестате. Второй: ЕГЭ останется основным критерием, а средний балл в аттестате будет его лишь немного корректировать в ту или иную строну. И третий, наименее вероятный: упор будет сделан на аттестат, а результаты ЕГЭ будут на него лишь влиять, как раньше влияли оценки на выпускных экзаменах на годовую отметку и общую отметку по предмету в аттестате о среднем образовании"

www.ria.ru

Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.