Новости

 

Обучение в вузе может быть включено в трудовой стаж

С предложением включить обучение в вузе в общий трудовой стаж выступил заместитель председателя профкома МГУ имени Ломоносова Владимир Марченко. Данное предложение обсуждалось на прошедшей в субботу конференции "Будущее России - ответственность молодежи", пишет "БалтИнфо".

Марченко приводит несколько аргументов в пользу такого решения. Во-первых, в последнее время работодатели стали активно вмешиваться в составление учебных планов, а также в оценку качества выпускников. А отсюда получается, что учащиеся большую часть времени проводят не за теми предметами, которые нравятся им, а за теми, которые требуют будущие работодатели.

Во-вторых, таким образом, по словам Марченко, студент может быть уверен, что он застрахован от возможных ЧП во время учебы. "Безопасность учебного процесса не регламентируется ни одним документом в стране, только доброй волей ректора или учебной организации. Но можно простым решением, фактически сделав из студента полноправного работника, перенести на них трудовое законодательство", - считает Марченко.

www.5ballov.ru

Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.