Новости

 

Полный список неэффективных вузов России будет известен к концу недели

Окончательный список неэффективных государственных вузов, выявленных с помощью проведенного мониторинга, вероятно станет известен в конце текущей недели, сообщил РИА Новости министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Думаю, список неэффективных вузов появится к концу недели. У нас заседание межведомственной комиссии намечено на четверг, моя принципиальная позиция состоит в том, чтобы сделать его открытым", — отметил собеседника агентства.

Минобрнауки РФ опубликовало результаты мониторинга вузов. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга, у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. Ранее сообщалось, что окончательный список неэффективных вузов будет сформирован в декабре после обсуждения в рабочих группах, а предложения по реорганизации представят к весне.

"На данный момент позиции по большей части вузов и филиалов согласованы, по каждому есть решение рабочей группы, в которую входили представители региона, Союза ректоров региона, поэтому я рассчитываю, что разногласий не будет, но если они по некоторым вузам останутся, то будем голосовать на комиссии и принимать решение", — сказал министр.

Он пояснил, что в отношении вузов, которые попали в список с признаками неэффективности, возможны три варианта развития событий. Первый — межведомственная комиссия примет решение, что к этому вузу нельзя применять общие критерии, так как у него особенные образовательные программы и он не войдет в список неэффективных.

Второй — вузу требуется программа развития либо с участием региона, если он заинтересован в его развитии, либо с участием федеральных органов исполнительной власти. Третий — университету будет прописана реорганизация.

www.ria.ru

Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.