Новости

 

Отчисление студента МАТИ не связано с делом о взяточничестве - вуз

Вопрос о возможном отчислении студента Российского государственного технологического университета имени Циолковского (МАТИ) Ильи Шумилина не связан с тем, что он уличил преподавателя в вымогательстве взятки, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе учебного заведения.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) сообщил, что в мае 2011 года во время зачетной сессии преподавательница Елена Луценко вымогала у студентов взятки за зачет по дисциплине "Философские проблемы естествознания". Узнав об этом, пятикурсник Шумилин взял с собой на занятия диктофон. После того, как преподаватель "завалила" на зачете всех студентов и предложила сдать предмет "альтернативным путем", студент обратился в ОБЭП и явился на пересдачу со скрытой камерой, отмечает РСС во вторник. В результате, сотрудница вуза была задержана с поличным.

"До вынесения решения суда в деканате предлагали студенту пересдать зачет обвиняемой, а после судебного разбирательства на протяжении нескольких месяцев студента под различными предлогами не допускали к сессии. В конечном итоге руководство учебного заведения искусственным путем создало условия для его официального отчисления", - говорится в сообщении студенческого союза.

По данным РСС, студент представлен к отчислению за академическую неуспеваемость.

В пресс-службе МАТИ пояснили, что история со взяточничеством со стороны преподавателя и неуспеваемостью студента Шумилина не связаны.

"Поступок правильный. Правильная позиция, и вуз ее поддерживает. Взяткам в МАТИ не место и вуз будет с этим всячески бороться. По ходатайству правоохранительных органов Шумилину была продлена сессия до 1 октября 2011 года. Но студент так и не явился на пересдачу", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что у пятикурсника образовались две задолженности, соответственно, учебный план он не выполнил, его перевод на следующий курс невозможен.

"Срок вышел, но студент до сих пор не появился в деканате, никаких объяснений с его стороны не последовало. На занятия он ходит крайне редко", - добавили в пресс-службе.

По словам представителя вуза, руководство факультета готовит запрос в адрес студента, чтобы выяснить, чем вызванная его неявка на экзамены, и надеется получить от Шумилина письменный ответ.

Собеседник агентства напомнил, что в истории с уличением преподавателя в вымогательстве взятки, кроме Шумилина, фигурировал еще один студент. Он сдал сессию и продолжает учебу, сказали в пресс-службе учебного заведения.


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.