Новости

 

Студсоюз: надбавки к стипендиям потерялись между Минобрнауки и вузами

Российский студенческий союз (РСС) заявляет, что студенты, которые не дождались повышения стипендий, стали заложниками бюрократических проволочек между Минобрнауки и вузами.

"Многим российским студентам в сентябре так и не повысили стипендии на 9%. Учащиеся вузов получили 1100 рублей, как и прошлом году. Российский студенческий союз выяснил причины произошедшего, основная из которых - безалаберность чиновников министерства образования и халатность руководства вузов", - говорится в сообщении РСС.

Во вторник советник министра образования и науки РФ Александр Страдзе заявил РИА Новости, что средства на увеличение стипендиального фонда, обещанное премьер-министром РФ на встрече со студенческими организациями, находятся в российских вузах, но за их распределение должны отвечать студсоветы и руководство вуза.

Согласно сообщению РСС, вузы заявляют о том, что, во-первых, денежные средства дошли не в полном объеме, во-вторых, руководство многих учебных заведений ждет соответствующих разъяснений от Минобрнауки о том, как распределять полученные деньги.

"Пока оно не получено, многие вузы решили не использовать выделенные государством суммы на повышение ежемесячных выплат студентам. Возникла путаница, а ее заложниками стали студенты", - говорится в пресс-релизе Российского студсоюза.

Источник: www.rian.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.