Новости

 

В ГД внесли закон об отсрочке от службы в армии для учащихся колледжей

Законопроект, позволяющий студентам-очникам среднеспециальных учебных заведений (ссузов) проходить срочную службу в вооруженных силах после получения профессионального образования, внесен в Госдуму, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

По мнению автора законопроекта, главы комитета по делам молодежи Павла Тараканова, студенты, получающие среднее профессиональное образование по очной форме обучения, "ущемлены в праве на непрерывное образование" по сравнению со студентами-очниками, получающими высшее образование.

"Законопроектом предлагается предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования после окончания ими 11 классов общеобразовательной школы на все время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 21 года", - пояснил депутат.

По данным министерства обороны РФ, приведенным депутатом, в 2010 году призвано на военную службу 30,732 тысячи студентов, не окончивших среднее профессиональное образование, что составляет 5,6% от общего количества молодых людей, получивших образование и призванных на военную службу. По информации образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в регионах, из числа призванных в вооруженные силы студентов учреждений среднего профессионального образования обратно возвращаются после службы не более 30%.

По мнению Тараканова, принятие законопроекта "никак не повлияет на ежепериодную потребность военной организации государства в призывных ресурсах". Вместе с тем, документ повысит уровень образованности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, престижность получения среднего профессионального образования, "что в большей степени будет удовлетворять запросам экономики страны в соответствующих специалистах", добавил депутат.


Источник: РИА "Новости"


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.