Новости

 

В ЕГЭ по иностранному языку вернется часть "Говорение"

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку со следующего года будет содержать кроме письменных заданий еще и устные, сообщает GZT.RU.


Об этом сообщила в глава Рособрнадзора Любовь Глебова, добавив, что апробация новых экзаменационных заданий пройдет в некоторых школах уже в этом году.

По словам Глебовой, в 2011 году больших изменений в процедуре сдачи ЕГЭ и приемной кампании не будет. «Надеюсь, что ЕГЭ в этом году пройдет без каких-либо явлений, которые надо будет обсуждать со всей страной и общественностью»,— отметила она.

Глава ведомства напомнила, что с этого года не только аккредитованные вузы, но и все остальные должны принимать абитуриентов только по результатам ЕГЭ. «В прошлом году около 10% среди негосударственных образовательных учреждений не имели аккредитации, и они подобрали всех ребят, которые не прошли даже минимальные границы ЕГЭ»,— рассказала Глебова.

Ранее сообщалось, что, после того как будет одобрен новый образовательный стандарт для старшеклассников, изменится формат единого госэкзамена (ЕГЭ). Проект нового стандарта размещен на сайте Министерства образования и науки с 15 февраля для обсуждения обществом.

Источник: www.5ballov.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.