Новости

 

Медведев: У каждого российского вуза должен появиться кампус

При каждом российском университете должен появиться студенческий кампус. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами в Московском энергетическом институте, сообщает ИА «БалтИнфо».

«Создание общежитий должно быть одним из приоритетов (вузов), – уверен Медведев. – Каждый технический, да и не только, вуз должен постараться создать свой кампус. При этом в каждом университете должна быть своя программа развития общежитий».


В целом, полагает президент, дело должно идти к созданию новых университетских городков. По его словам, для этого можно использовать как деньги университетов, так и государственное финансирование.

Медведев вспомнил, как сам, будучи студентом, бывал в общежитиях у товарищей. «Мы там отдыхали, но, согласен, что в общежитии невозможно заниматься наукой», – заметил он.

Президент поддержал идею создания компактных поселений для молодых преподавателей вузов. «Это вполне возможно», – заявил он сегодня на встрече со студентами технических вузов.

«Нужно выйти с инициативой, чтобы губернаторы рассмотрели вопрос о создании компактных поселений для молодых преподавателей, – заявил глава государства. – Можно было бы попробовать по всей стране запустить эту тему».

При этом президент отметил, что необходимо предусмотреть ограничения, чтобы этой схемой не пользовались преподаватели только для того, чтобы получить участок, а затем продать его или уволиться из вуза. «Если мы такую программу затеваем, нужно какие-то критерии задать, какие-то ограничения», – подчеркнул Медведев


Источник: www.5ballov.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.