Новости

 

В этом году в вузы вооруженных сил не будут набирать курсантов на первый курс

Минобороны РФ планирует перейти на новую систему образования на два года раньше: не с 2013 года, а с осени 2011 года, сообщила в четверг журналистам руководитель департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева.

Минобороны в преддверии начала учебного года объявило, что в этом году в вузы вооруженных сил не будут набирать курсантов на первый курс. Это решение мотивировано тем, что существующая система образования не соответствует нынешним реалиям, а количество выпускаемых офицеров в четыре-пять раз больше числа требуемых для Минобороны специалистов. В связи с этим разрабатываются новые стандарты военного образования.

"Как известно, ранее Минобороны РФ согласовало с президентом срок перехода на новую систему образования - с 2013 года. Но сейчас в целях повышения эффективности расходования выделяемых на военное образование средств и по ряду других причин мы решили реализовать новую систему военного образования, начиная с сентября 2011 года", - сказала Приезжева.

Она отметила, что "эти мероприятия потребуют очень напряженной работы". "Но потребности времени таковы, что в эти сроки нам необходимо уложиться", - сказала Приезжева.

Также она добавила, что с 2011 года обучать офицеров будут 10 военных вузов и 15 филиалов.

"При этом очень важно, что новая сеть вузов будет привязана к потребности в кадрах в новом облике вооруженных сил. В новом облике будет 150 тысяч офицеров. Мы полагаем, что с учетом ежегодной пятипроцентной убыли нам ежегодно нужно будет готовить порядка 7,5 тысячи офицеров", - сказала она.


Источник: РИА "Новости"


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.