Новости

 

Собянин предложил отправлять агрессивную молодежь в армию

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил молодых людей, попавших в поле зрения правоохранительных органов, в качестве профилактики правонарушений, в том числе и уличных, отправлять в армию. Заявление, как передает NEWSru.com было сделано на заседании Госсовета.

«Часть подростков, у которых руки чесались повоевать, попрыгать и поразмяться, с удовольствием пошли, например, в армию служить. Это тоже один из ходов, который вполне приемлем, если у человека слишком много энергии и у него подошел призывной возраст», – заявил столичный градоначальник.

Участники Госсовета, на котором присутствовали президент и премьер, обсуждали проблемы борьбы с ксенофобией, которая оказалась в центре внимания после массовых акций протеста радикально настроенной молодежи в Москве и других городах России в декабре 2010 года.

Идею отправлять трудных подростков в армию уже поддержал уполномоченный по правам человека Павел Астахов. С точки зрения омбудсмена, это поможет занять большинство трудных подростков, которые сейчас ничем не заняты.

«Я искренне считаю, что трудные подростки – это золотой резерв нашей страны. Потому что настоящий герой может вырасти только из трудного подростка. Если обратиться к истории, то героями становились как раз трудные подростки, со сложным характером, отчаянные, дерзкие», – заявил Астахов в интервью Русской службе новостей.

Молодые люди, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, но еще не достигшие 18-летия, могут быть отправлены в специализированные учебные заведения, например, в казачьи кадетские корпуса в Ростове, Ставрополе, Краснодарском крае. Такая «полувоенная жизнь» может стать для ребенка, по мнению омбудсмена, своеобразной заменой прохождения службы в вооруженных силах.

Крайне негативно к предложению столичного мэра отнеслась ветеран российского правозащитного движения, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина полагает. Правозащитника полагает, что молодежь, страдающая от переизбытка энергии, не украсит российскую армию, а кроме того, призываться на военную службу могут только граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и годные по состоянию здоровья.


Источник: www.5ballov.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.