Новости

 

Фурсенко посоветовал отчислять двоечников из вузов.

На заседании рабочей группы по проведению государственной итоговой аттестации в школах и приёму в вузы в 2009 году министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко призвал высшие учебные заведения не бояться отчислять неуспевающих студентов, в том числе и первокурсников, сообщает S&T RF.

«Надо жестче подходить к оценке знаний в течение всего периода учебы, по крайней мере, в течение первого года. Давайте тех, кто не справился, отчислять», — сказал министр.

Фурсенко напомнил, что по новым правилам, благодаря системе приема в вузы по ЕГЭ, у абитуриентов появилось больше возможностей поступить в желаемый университет.

Некоторые ректоры заявили, что из-за этого в учебных заведениях появились огромные очереди, приемные комиссии были перегружены, а их сотрудники так и не смогли уйти в отпуск. В связи с этим, они предложили законодательно ограничить число вузов, куда поступающие могут подавать документы.

«Я считаю, что правильней идти по пути самоограничения. Люди должны разумно себя вести», — сказал Фурсенко. По его словам, абитуриенты, которые получили хорошие оценки на единых госэкзаменах, могли в этом году поступить в тот вуз, который они выбрали. Министр уверен, что со временем люди разберутся в новой системе поступления, «успокоятся» и будут осознанно подавать документы в выбранный ими вуз.

Фурсенко напомнил, что президент России Дмитрий Медведев дал задание Минобрнауки к октябрю текущего года подготовить новые правила зачисления в вузы в 2010 году. «У нас есть задание проанализировать то, что происходит, и доложить об этом президенту», — сказал он.


www.5ballov.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.