Новости

 

Д.Медведев поручил Фурсенко проанализировать нормативную базу по ЕГЭ .

В среду, 11 марта, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи в Туле с депутатами муниципальных органов власти поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко проинвентаризировать всю нормативную базу для проведения Единого госэкзамена и уточнить перечень учебных пособий, на основании которых составляются билеты к ЕГЭ.


На встрече также присутствовали учителя, которые сообщили президенту, что нормативные документы, связанные с ЕГЭ, приходят в школы с большой задержкой, а некоторые вопросы, в частности связанные с аттестацией учеников с ограниченными возможностями и вручением медали за высокую успеваемость, так до сих пор и не разъяснены.


Учителя попросили ввести мораторий на проведение ЕГЭ в связи с тем, что инструкции по нему постоянно обновляются. Глава государства с этой идеей не согласился. «Решение принято. Нужно выработать оптимальный механизм, по которому этот экзамен будет приниматься», – сказал Медведев.


Президент подчеркнул, что «любые изменения должны издаваться своевременно, а решения доводиться до школ вовремя, а не с опозданием». В противном случае, по его мнению, вопрос об отложенном применении тех или иных инструкций является «абсолютно справедливым». «Если документы не доведены, то по-хорошему их не должны применять. Документ, который официально не пришел, не является юридически действующим. Это общее юридическое правило», – сказал президент.


Президент поручилминистру проверить, доведен ли до всех школ порядок сдачи ЕГЭ, а также проанализировать нормативную базу, касающуюся ЕГЭ, «убрать какие-то неактуальные вещи и доложить по итогам этой работы».


http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=21865

Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.