Новости

 

«Кодекс об образовании» ждет одобрения Думой

Об этом сообщил ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. «Мы разработали проект этого закона, который сейчас находится на обсуждении. Считаем, что это очень важный документ, который должен обобщить все законы в образовании. И наравне с Гражданским, Бюджетным, Налоговым и другими кодексами, которые являются ведущими в своей сфере, стать главным документом в области образования».

Затрагивая тему приема результатов ЕГЭ в зачет вступительных экзаменов, ректор МГУ заявил, что эти результаты учитываться будут, при этом абитуриенты еще сдадут все экзамены, которые принимались и в прошлые годы. Садовничий добавил, что в 2009 годом МГУ, скорее всего, будет включен в список тех вузов, которые будут иметь право проводить собственные дополнительные испытания профильной направленности. «В следующем году мы будем учитывать два сертификата, но наряду с этим будем проводить собственные испытания профильной направленности в рамках школьной программы».

В настоящее время МГУ обратился к организациям ОПОРА России и «Деловая Россия» с инициативой создания рейтинга российских вузов. «Мы не ставим задачу быть первыми, мы хотим, чтобы рейтинг был понятным и объективным», – добавил Садовничий.


http://www.5ballov.ru/news/newsline/2008/01/25/59302


Архив

ВСЕВЕД™ 20017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на law-study.ru обязательна.